当前位置: 首页 / 企业服务 / 创新创业

经开区成功举办2017年“德阳创客•创享智造”主题活动

发布时间:2018-01-31 来源:本站 字体:
分享到:

在工信局精心组织、策划和相关部门的大力配合下,10月15日上午,“德阳创客•创享智造”活动在广电中心六楼隆重举行。此次活动由德阳市人民政府主办,德阳经济技术开发区管理委员会、德阳市科学技术和知识产权局承办,旨在鼓励大众创新创业,培育催生经济社会发展新动力,积极搭建创新创业平台,营造良好的创新创业生态环境,初探德国“工业4.0”框架下智慧科技园区创新创业生态体系建设,加快在经开区形成“大众创业、万众创新”的生动局面。

        市委副书记、市长赵辉,市委常委、秘书长、经开区党工委书记罗文全等领导出席活动;德国环保专家沃尔夫冈根特教授、中财沃顿名誉总裁罗蔚先生等嘉宾发表主题演讲。市委常委、秘书长、经开区党工委书记罗文全作了热情洋溢的致辞。他介绍了经开区产业发展概况,指出当前经开区正处于一个高速发展的阶段,一大批创业者以先进典型为榜样,发挥不怕吃苦的奋斗精神,敢为人先,敢于突破,把个人理想抱负融入到创业的实践当中,把智慧和汗水汇集到经开区的建设发展中,发挥了示范作用,为经开区实现“二次创业”,打造千亿产业新城注入了新的活力。

       《3000+2000万股权投资协议》、《成立经开区领军人才暨科技成果转化服务中心项目合作协议》等四个合作协议的签订为经开区双创企业搭建平台,也为经开区转型升级、创新发展注入新的动力!

       签约仪式后,赵辉市长发表了重要讲话。他高度评价了此次创客活动,肯定了德国工业先进的技术、管理和创新思路,希望德阳大力提升先进制造业发展水平,加快建设装备技术智能制造示范市,并对各界到德阳考察洽谈、投资兴业的创客者们表示诚挚欢迎。德国拉尔总公司研发部主任、总裁首席代理沃尔夫冈根特教授、西南交通大学高宏力博导、中财沃顿名誉总裁罗蔚先生一行等企业嘉宾来到现场,三 位专家分别从智能与环保紧密结合,德阳智能制造的发展方向,科技与金融有效对接3个层面做了精彩主题演讲。



在互动环节,领导专家与创客们进行了零距离互动交流,大家都踊跃发言,分享自己的创业经历和想法,并提问咨询。政府在资金和政策上给双创企业的大力支持,专家们也从经济形势、项目选取、资金引进等方面进行了讲解。

下一步,工信局将继续做好“德阳创客”系列主题活动,为经开区营造积极、活泼的创新创业环境,将创业项目、资金、人才、导师聚集起来,让更多创客朋友们在创新创业中实现自我价值,为经开区实现“二次创业”,打造千亿产业新城助力。