当前位置: 首页 / 党的建设 / 基层党建

全省城市基层党建工作成都平原区务虚会到乐安社区参观

发布时间:2017-12-04 来源:本站 字体:
分享到:

11月9日,全省城市基层党建工作成都平原区务虚会与会人员一行到旌东街道乐安社区观摩参观,省委组织部相关领导、各(市、州)委组织部分管领导、德阳市各县(市、区)委组织部部长参加学习观摩。


观摩组一行先后参观了乐安社区党群服务中心、社会组织“双孵化”中心、乐蒿双创基地、党员之家等阵地建设情况,详细了解了社区物业党建联建工作运行模式,认真听取了社区以党组织为核心,倾力打造共建共治共享社会治理格局的实践经验。

近年来,随着城市建设加快,产城融合不断推进,作为德阳主城区内幅员面积最大、人口最多、居民结构最复杂的社区,乐安社区自成立以来经历了农民融入城市、居民融入企业、职工融入社区三个历史阶段,一度面临小区自治差管不住、物业水平低管不好、社区人少事多管不了的难题。为此,社区以抓城市基层党建为突破口,先行先试,大力推动工作重心下移、力量下沉、声音下传,在完善以社区党组织为核心的城市基层治理体系上进行了一些有益探索,创新实施物业党建联建工作模式,将支部建在物业链上,着力发挥党组织核心作用,引领物业公司、业主委员会协会成为社区治理的左膀右臂,夯实党在城市执政的基层基础,有力推动了共建共治共享社会治理格局的初步形成。