当前位置: 首页 / 党的建设 / 基层党建

经开区召开城市基层党建工作现场推进会

发布时间:2017-12-04 来源:本站 字体:
分享到:

11月17日,经开区召开城市基层党建工作现场推进会。经开区党工委副书记伍泽亮出席会议并作重要讲话,党工委委员、机关党委书记王晓芬主持会议。党政办、党群工作部、社会事业局、各街道党工委书记、副书记,各社区书记、副书记参加了会议。

与会人员先后到双榕社区、旌南苑社区、乐安社区现场观摩学习。会上,街道、部分社区、小区党组织书记作了交流发言。

伍泽亮充分肯定了各街道社区学习贯彻落实党的十九大精神、主动思考谋划城市基层党建工作作出的努力,并对新时代新思想新精神指引下的城市基层党建工作提出明确要求:

一是要各街道社区党组织深刻把握党的十九大对基层组织建设提出的新部署、新要求,突出政治意识,自觉主动担当,不断提升城市基层党建工作水平。

二是要准确把握新形势下城市基层党建面临的新形势新挑战。坚持以人民为中心的发展思想,以街道社区党组织为核心,有机连接单位、行业及各领域党组织,推进党建引领与基层治理深度融合,构建共商共治的工作体系。

三是要聚焦主责主业和党建引领,充分发挥街道社区党组织战斗堡垒和领导核心作用。着力强化街道党组织统筹协调功能,发挥社区党组织坚强堡垒作用,探索党建引领基层治理有效路径。

四是要坚持问题导向,整合系统切实提高城市党建覆盖面和整体效应。着眼“三方共建”、“三个覆盖”、“三级联动”。

五是要突出服务功能,抓常抓长抓实全面提升城市基层党组织自身建设。

六是要强化组织领导,压紧压实责任确保城市基层党建走在全市前列。

最后王晓芬强调,各街道社区要认真贯彻落实此次会议精神,抓好城市基层党建工作的落实,夯实城市社区基础保障,同时要求各街道社区做好全省党建述职专项督查迎检准备工作。