“汲取教训,加强措施”德阳国家经开区召开安全生产工作专题会议

作者:jingkaiqu

时间:2018-04-11 18:41

0次点击

4月11日上午,德阳经开区召开安全生产工作专题会议。会议深刻汲取10日晚工农街道福瑞达商贸有限公司火灾事故教训,研究整治龙泉山路民福集团综合仓库安全隐患方案,切实加大安全隐患排查整治力度,坚决落实各项安全防范措施,全力确保经开区安全生产形势稳定好转。德阳经开区管委会主任许双全出席会议。QQ截图20180411184048.jpg

经开区消防大队及工农街道相关负责人就福瑞达商贸有限公司火灾事故情况进行说明。2018年4月10日晚7点10分,工农街道华山路社区辖区企业福瑞达商贸有限公司发生火灾。事故发生后,经开区党工委、管委会高度重视,第一时间启动火灾应急预案,主要领导人亲临现场,组织扑灭火源,并配合现场交警、公安疏散过往车辆和围观人群,封锁现场,控制公司负责人。经过近4个小时的全力扑救,火势得到有效控制,23:20整个火势全部扑灭。此次火灾事故没有造成人员伤亡,初步估计经济损失约40万元。

经开区各相关职能部门汇报了龙泉山路民福集团综合仓库安全隐患整治工作推进情况。

会议指出,目前经开区安全形势较为严俊,各相关部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,要把安全生产这根弦绷得紧而又紧,要把切实抓好安全生产工作作为一项不容有失的重大政治任务,把好“底线”,守住“红线”,紧盯突出问题和薄弱环节,切实将各项工作抓实抓细抓到位。

会议要求,各相关部门要深刻汲取教训,狠抓专项整治,确保安全生产的措施落实,最大限度地降低事故发生率;要牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,始终把安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,严格落实“党政同责、一岗双责”的规定,督促各企业落实安全生产主体责任,加强考核问责。

会议强调,各街道办、各部门务必尽职履责,到岗到位,在落实上下功夫,抓当前安全生产各项工作,以强有力的举措,坚决杜绝生产安全事故,确保经开区安全生产形势平稳和社会稳定大局。

主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:0838-2692399邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭