抢抓发展机遇,德阳经开区组团参加2018中国物联网高峰论坛

作者:jingkaiqu

时间:2018-04-17 19:09

0次点击

4月13日,德阳市委常委、秘书长、经开区党工委书记罗文全率队赴西南财经大学拜访西财智库总裁、首席研究科学家汤继强教授,与软银SoftBank集团顾问岛聪,华为终端中国区总裁胡勇,前华为高级执行官倪卫朱等座谈交流,畅想智能家居产业发展前景和机遇。机关党委书记王晓芬,党政办、发改局等相关部门负责人参加。

罗文全介绍德阳区位交通、产业、市场、一带一路、推进中国制造2025等方面的基本情况,特别是在装备制造、通用航空、职业教育领域的发展优势,表达了邀请华为在德阳建设智能家居产业集群的愿望,提出建立智能家居设计室、产业研究院、国际论坛和展示中心的初步设想。经开区已成立相应的研究小组和行动小组,将全力推进智能家居产业的发展。胡勇总裁对经开区政府的诚意和效率表示赞赏,介绍了华为在5G和物联网方面的发展规划和战略构想,认为智能家居产业是以人为中心的万物互联的集中表现方式和应用场景,重点是端芯云三方面依赖5G发展实现无缝衔接,即将迎来爆炸式的渗透。华为在该领域拥有独特的核心优势。岛聪主要介绍了软银的发展成就、投资理念以及对物联网发展趋势的见解。

会谈交流后,经开区智能家居产业项目行动小组全体成员组团参加了4月14日在天府新区举办的2018中国物联网高峰论坛,倾听岛聪关于下一个十年黄金产业——物联网的发展剖析、汤继强教授“T型经济带”理论以及华为物联网专家欧鹏关于5G和人工智能的技术发展介绍。聘请岛聪先生和李润泽博士为经开区发展顾问。下一步,经开区将加强与华为的联系,争取在智能家居产业方面实现突破。


主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:0838-2692399邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭