德阳经开区七举措加强安全生产工作

作者:jingkaiqu

时间:2018-04-27 08:52

0次点击

一是抓好龙泉山路民福集团综合仓库安全隐患的整治。加大巡查排查力度,研究拟制强制执行的方案和措施,加大执法查处力度,彻底解决民福集团综合仓库存在的安全隐患。二是抓好仓库、储存场所的排查整治。采取地毯式排查的方式,摸清基本情况,建立台账,完善信息。三是抓好建筑施工行业的专项整治。对在建工地、工程项目、危旧住房等进行排查整治,全面排查整治老旧小区电、气以及房屋存在的安全隐患,整治建筑工地安全防护措施不到位、违规违章施工行为。四是抓好人员密集场所安全隐患整治。开展商场、景区、学校、宗教等活动场所及人员密集场所安全隐患排查治理,严防发生火灾、踩踏等事故。五是抓好工贸行业以及特种设备的专项整治。重点整治企业主体责任不落实、违法违规违章指挥、操作的行为,开展粉尘防爆、有限空间作业企业的排查治理,开展压力容器、起重机械的检查排查工作,督促企业按要求进行检测检验,对特种作业人员进行培训,确保持证上岗。六是抓好交通运输行业的专项整治。开展变型拖拉机、电动四轮车、校车专项整治,严查“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为,加大隐患路段整改力度,减少交通事故的发生。七是抓好安全教育培训工作。组织辖区企业主要负责人和管理人员进行一次安全培训,强化安全意识、提升安全技能。

主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:0838-2692399邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭