德阳经开区多举措助推企业上市

作者:jingkaiqu

时间:2018-05-11 10:11

0次点击

一是建立金融联席会议机制。建立了以委领导为总召集人的推进企业上市工作联席会议制度,行成了定期沟通、协调解决问题的工作机制,强化了政府部门、金融机构和企业的三方联系,有效解决了数家拟上市企业的难题。二是实施上市培育计划。建立经开区上市后备企业资源库,加强对企业进行多层次资本市场知识普及力度,积极与券商接洽对企业进行服务、跟踪、辅导,提升服务企业利用资本市场的能力。三是组织开展实地调研。通过组织企业座谈和定期走访等方式,协调解决企业在挂牌上市过程中的融资成本高、融资困难、创新风险高等问题,加快企业挂牌上市进程。四是加大政策支持力度。对企业在境内外多层次资本市场挂牌、上市、借壳上市、再融资等给予省、市两级财政资金奖励,并同时享受经开区金融联席会议专批奖励,提升企业利用资本市场的积极性,创造了良好的资本市场发展环境。

截止5月7日,德阳经开区已有4家企业登录“新三板”挂牌交易,23家企业在川藏股权交易中心“双创企业”“一带一路”“科技金融”“军民融合”四个板块完成挂牌。


主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:0838-2692399邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭