当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 经开区动态

经开区党工委班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-01-31 来源:本站 字体:
分享到:

1月29日,经开区党工委领导班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照中央政治局加强和维护党中央集中统一领导《若干规定》和中央八项规定《实施细则》精神,对照省、市民主生活会标准和要求,对照初心和使命,联系思想实际和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委常委、市委秘书长,经开区党工委书记罗文全主持会议并讲话。市纪委机关、市委组织部有关同志到会指导。

会上,通报了经开区党工委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。罗文全代表经开区党工委班子进行对照检查。许双全、伍泽亮等其他党工委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

对照检查发言和相互批评结束后,罗文全围绕深入贯彻党中央决策部署、抓好问题整改、加强经开区党工委班子自身建设作讲话。他指出,要进一步提高思想认识,以这次专题民主生活会为契机,按照中央和省委、市委的要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,切实抓好问题整改落实,持续深化巩固良好政治生态。继续扎实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,团结带领经开区各级干部、广大群众埋头苦干、攻坚克难,朝着既定目标坚定前行,为建设国家产城融合示范区、成都北部新城核心区、德阳经济增长新极核的“千亿产业、德阳新区”不懈奋斗。


罗文全就进一步抓好党工委班子建设提出以下要求:

一要增强“四个意识”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,每一位班子成员要有坚定的政治自觉和行动自觉,带头践行、做好表率。

二要坚持挺纪在前,进一步严肃党内政治生活。坚持用好组织生活这个经常性手段,全面落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。

三要强化履职担当,切实履行“一岗双责”。班子成员要认真履行“一岗双责”,勇于担当担责,以真抓实干的精神状态推动工作落实,切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,切实做到廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实。

四要自觉接受监督,带头遵守廉洁自律各项规定。以更高更严的标准要求自己,增强严于律己的自觉,始终严守纪律红线,筑牢廉洁自律防线。树立好的家风家规,管好家属子女和身边工作人员。

五要坚持立行立改,切实抓好问题整改落实。将民主生活会征求意见、批评与自我批评情况进行再梳理,将“两学一做”学习教育中尚未整改到位的问题一并纳入整改内容,建立班子和班子成员的问题、整改、责任“三个清单”。

市委指导组成员对会议作了点评,充分肯定了经开区民主生活会的质量和取得的成效。 

经开区党工委班子成员出席会议,管委会总工程师曾俊明同志,党政办、党群部、监察审计局负责同志列席会议。