当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 经开区动态

许双全到中江县太平乡瓦窑村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-02-09 来源:本站 字体:
分享到:

2月8日上午,德阳经开区党工委副书记、管委会主任许双全一行到中江县太平乡瓦窑村调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问困难群众。党工委委员、机关党委书记王晓芬参加调研慰问。

许双全一行先后来到王元武、王元学、唐明江家中,询问其生产生活情况,了解家庭收入、年货准备情况,并送去大米、油和慰问金,鼓励他们树立脱贫致富的信心决心。随后,许双全一行在瓦窑村办公室召开座谈会,与乡、村、组干部进行座谈,了解水泥路修建、沟渠整治等扶贫项目建设情况,听取村贫困户脱贫、扶贫产业项目收益、村集体资产管理公司运行、助农脱贫增收等情况,共同讨论2018年脱贫攻坚工作计划,为瓦窑村脱贫攻坚谋划新思路,明确相关措施和办法。

许双全表示,扶贫工作是一场持久战,更是一场义不容辞的政治责任。瓦窑村在今后脱贫攻坚工作:

一是继续坚持做大做强做好佛手、养殖等主导产业,培育强大产业优势,带动村级经济持续增收,为脱贫工作注入强大动力;

二是必须坚持市场原则,用好用活扶贫帮扶资金,顺应市场和产业规律,在现有特色农业产业基础上,尝试发展佛手等农副特色产品加工、乡村旅游等二三产业,探索一二三产业协同发展的模式,持续增强村级产业增收盈利水平;

三是经营好村级集体资产管理公司,发挥资产管理公司放大器作用,村党支部要起好带头示范作用,创新村级资产运行管理模式,创新集体经济收入分配模式,让群众充分享受集体经济发展壮大的红利,从根本上帮助贫困群众脱贫致富;

四是各帮扶单位和力量要多为瓦窑村发展出谋划策,既要帮助脱贫致富,也要帮助老百姓养成好习惯、形成好风气,更要帮助村党支部建强班子,努力将村党支部建成全县的先进党支部;

五是立足本村示范带动周边村组脱贫致富,特别是要壮大佛手等特色农业产业对周边乡镇和村的辐射影响能力,努力将瓦窑村建设成全县、全市乃至全省脱贫攻坚工作示范村。