当前位置: 首页 / 企业服务 / 园区企业

东方阿海珐核泵有限责任公司

发布时间:2017-12-05 来源:本站 字体:
分享到:

东方阿海珐核泵有限责任公司(ADJV)是由两个主要工业集团法国阿海珐NP与中国东方电气股份有限公司(DECL)于2005年共同创建的中法合资企业,公司致力于中国和海外的民用核电市场供应核反应堆冷却剂主泵(RCP)以及RCP备用备件。

东方阿海珐主要供应CPR1000好HL1000-1两种型号的RCP,业务活动涵盖RCP的设计、生产、试验和售后服务。CPR1000主泵来源于阿海珐成熟的专有技术,30多年来在全球范围内以其安全和可靠的运行通过了验证。目前,该泵型在国内已经应用于大亚湾、岭澳、红沿河、宁德、阳江及防城港等核电站,具有高水平的有效性、稳定性和业绩。

HL1000-1主泵是在CPR1000主泵的基础上,结合了专有知识和数十年来自于各核电站的经验反馈而做出的优化泵型。由于HD密封包、升级的水利单元设计和轴系,主泵的整体安全性、可靠性和效率完全满足第三代核电要求。通过2006年的一期投资和2010年的二期投资,东方阿海珐的年产能已超过15台主泵,车间总面积达14000余㎡。

阿海珐现有员工150余名,大学本科及以上学历约占40%,汇集了大批主泵设计、计算、制造、试验、项目管理及其他领域优秀专业人才。依托于阿海珐和东方电气数十年在主泵和电机领域的设计、制造及试验方面的成熟设计和丰富经验,公司制定了一系列提升员工综合能力的培训计划,致力于打造国内主泵制造行业一流团队。

东方阿海珐通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证;获得了国家核安全局设计许可证以及国家核安全局制造许可证。同时,东方阿海珐生产的所有产品和提供的服务均满足国际标准和中国核安全法规,如RCC-M何NNSA HAF。

为了满足政府和客户的要求,以及加强公司供应链,自2008年起,东方阿海珐就投入到了生产和原材料的国产化。截止目前,CPR1000主泵国产化已取得显著成绩,HL1000-1主泵的国产化正在持续推进。