当前位置: 首页 / 互动交流 / 主任活动

许双全组织召开经开区环境保护和安全生产工作会

发布时间:2017-12-20 来源:本站 字体:
分享到:

12月19日,经开区召开环境保护和安全生产工作会,会议通报了近期环保和安全生产工作情况。党工委委员、副主任李本林安排布置重点工作。

 

 

党工委副书记、管委会主任许双全在充分肯定前期工作后,提出工作要求,他强调:一是深化认识,加强宣教,提高政治站位,确保不做糊涂人。只有做好环保工作才能推进生态文明建设,只有树立“生命至上、以人为本”的理念,才能做好安全生产工作。二是网格覆盖、属地管理、突出重点薄弱,确保不留空白。要按照“横向到边”、“纵向到底”的要求落实属地网格监管责任。要做好中央、省、市督查发现环境问题整改、督察期间交办信访案件处置、大气污染防治等重点工作。三是压实责任,严格考核,强化督查,确保不出大事。要压紧压实“三个责任”,按照“管行业、管业务、管生产必须管环保和安全生产”的要求,三管齐下,做好环保和安全生产工作。

在岁末年初的关键时期,各部门更需要统筹协调好各项工作,有效防范和杜绝各类环保和安全生产事故的发生,为经开区二次创业营造良好的生态和安全环境做出积极贡献。经开区环委会、安委会全体成员单位主要负责人参加了会议。